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燗酒普及協会blog
画像は著作権、肖像権に配慮し、一部モザイク処理を行っています。
2007年11月29日木曜日
浜ふじ:11月28日
王禄純米酒丈径(たけみち)無濾過生原酒を冷やと燗で楽しんだ。
日本酒度は+5.5だが、酸度2.1ということで、山田錦の甘さがしっかりと出ている。
フルーティーな香りも心地よく広がり、適度な酸の切れがよい。
人肌燗をつけると甘さと酸味のバランスがますます良くなる。
いつものように、お造り、焼魚、煮野菜と進んで、海鼠、蕎麦で締める。
カウンターの隣に座ったKo先生と日本酒談義に花が咲き、龍力純米吟醸生酒をいただいた。
こちらも冷やが美味いのはもちろんのこと、日向燗でバランスがとても良くなった。
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