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燗酒普及協会blog
画像は著作権、肖像権に配慮し、一部モザイク処理を行っています。
2008年5月1日木曜日
菊司菩提もと純米生酒:5月1日
Ko先生が菊司を開けたいと言うので、燗付け道具を持参して浜ふじへ行った。
始めに冷やで様子を見る。かなり堅さが感じられたので、思い切って温度を上げてみる。柔らかさが増し、香りが整えられる。この酒を冷やで飲むなんて考えられないことだ。温度を色々変えて、器を換えると、それぞれの料理にあった味わいが生まれてくる。実に器用な酒だが、冷やしか頭にない人にはとんでもない酒と写ることであろう。結局、4合瓶を空けてしまった。至福のひとときであった。
Ko先生、ありがとうございます。
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