skip to main
|
skip to sidebar
燗酒普及協会blog
画像は著作権、肖像権に配慮し、一部モザイク処理を行っています。
2008年10月29日水曜日
御湖鶴山田錦純米
酸味が爽やかにすっきりとしていて魚によくあう。
たこ、いか、さわらの刺身がそれぞれに美味しい。鰆は脂がよくのっており、蛸は甘みが酒の酸味とあう。烏賊は軽い塩味がここちよい。鰆は焼いてもまた、ほくほくと柔らかく、香りが綺麗である。締めは久々に蕎麦。残した酒はしばらく寝かせておこう。
次の投稿
前の投稿
ホーム
燗銅壺
大黒屋作
ブログ アーカイブ
►
2018
(14)
►
8月
(1)
►
7月
(10)
►
6月
(1)
►
4月
(1)
►
1月
(1)
►
2017
(5)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
8月
(3)
►
2010
(9)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2009
(62)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(6)
►
7月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(6)
►
3月
(6)
►
2月
(12)
►
1月
(8)
▼
2008
(73)
►
12月
(9)
►
11月
(9)
▼
10月
(8)
御湖鶴山田錦純米
石笑:10月21日
真菜板で料理と燗酒:10月16日
嘉泉田むらを燗で:10月15日
真菜板十周年
純米吟醸田むら
粋楽会:10月5日
川島:10月1日
►
9月
(6)
►
7月
(11)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(8)
►
2月
(5)
►
1月
(4)
►
2007
(60)
►
12月
(10)
►
11月
(8)
►
10月
(9)
►
9月
(4)
►
8月
(6)
►
7月
(6)
►
6月
(17)
ラベル
クジラ食文化を守る会
(3)
酒飲みの日記
(169)
酒縁川島
(35)
酒器
(1)
昭和の酒
(9)
昭和の酒を楽しむ会
(2)
粋楽会
(2)
樽一
(3)
樽一会
(13)
長期熟成酒
(6)
日本吟醸酒協会
(1)
日本酒フェスティバル
(15)
菩提もと
(1)
燗酒を楽しむ会
(4)
お酒のリンク
長期熟成酒研究会
地酒の杜
酒一筋 利守酒造
樽一
燗酒普及協会