skip to main
|
skip to sidebar
燗酒普及協会blog
画像は著作権、肖像権に配慮し、一部モザイク処理を行っています。
2010年3月26日金曜日
酒一筋蔵元を囲む会:3月25日
池袋の楽旬堂坐唯杏で酒一筋の蔵元を囲む会が開かれた。
赤磐雄町を堪能し、料理のうまさに幸せになり、そして三味線のライブと、最高の会であった。
本日のメニューは貝づくし。
備前焼の器も使い放題。
白ばい貝、尻高潮煮
ムール貝バター蒸し、帆立粕漬け、ジャコと大根葉炒め
蜆潮汁
みる貝、赤貝、床節
炭火焼 サザエ
漬物盛り合わせ
はまぐり
粒貝 飛龍頭
北寄貝、山独活掻き揚げ
平貝霰蕎麦
練乳苺杏仁豆腐
次の投稿
前の投稿
ホーム
燗銅壺
大黒屋作
ブログ アーカイブ
►
2018
(14)
►
8月
(1)
►
7月
(10)
►
6月
(1)
►
4月
(1)
►
1月
(1)
►
2017
(5)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
8月
(3)
▼
2010
(9)
►
4月
(1)
▼
3月
(3)
酒一筋蔵元を囲む会:3月25日
追浜「かっぱ」:3月11日
樽一会:3月8日
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2009
(62)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(6)
►
7月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(6)
►
3月
(6)
►
2月
(12)
►
1月
(8)
►
2008
(73)
►
12月
(9)
►
11月
(9)
►
10月
(8)
►
9月
(6)
►
7月
(11)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(8)
►
2月
(5)
►
1月
(4)
►
2007
(60)
►
12月
(10)
►
11月
(8)
►
10月
(9)
►
9月
(4)
►
8月
(6)
►
7月
(6)
►
6月
(17)
ラベル
クジラ食文化を守る会
(3)
酒飲みの日記
(169)
酒縁川島
(35)
酒器
(1)
昭和の酒
(9)
昭和の酒を楽しむ会
(2)
粋楽会
(2)
樽一
(3)
樽一会
(13)
長期熟成酒
(6)
日本吟醸酒協会
(1)
日本酒フェスティバル
(15)
菩提もと
(1)
燗酒を楽しむ会
(4)
お酒のリンク
長期熟成酒研究会
地酒の杜
酒一筋 利守酒造
樽一
燗酒普及協会