skip to main
|
skip to sidebar
燗酒普及協会blog
画像は著作権、肖像権に配慮し、一部モザイク処理を行っています。
2008年2月21日木曜日
竹林ふかまりを燗酒で:2月20日
自由が丘浜ふじにてKo先生、Hi氏と酒を飲む。竹林特別純米ふかまり。まずは冷で様子を見るが、たくさんの味わいがそれぞれ別々の方向を向いていてまとまりがない。ぬる燗から上燗にするととても良くまとまる。後味の軽い苦さがすべての料理ととても良くマッチする。きっちりと温度を選んで提供できれば最強の食中酒となる。実に素晴らしい酒である。
鯵は脂が乗っていて、山葵と良くあう。
蕗の薹の天麩羅が苦味走ってうまい。
次の投稿
前の投稿
ホーム
燗銅壺
大黒屋作
ブログ アーカイブ
►
2018
(14)
►
8月
(1)
►
7月
(10)
►
6月
(1)
►
4月
(1)
►
1月
(1)
►
2017
(5)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
8月
(3)
►
2010
(9)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2009
(62)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(6)
►
7月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(6)
►
3月
(6)
►
2月
(12)
►
1月
(8)
▼
2008
(73)
►
12月
(9)
►
11月
(9)
►
10月
(8)
►
9月
(6)
►
7月
(11)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(8)
▼
2月
(5)
テニス部の追いコン:2月23日
竹林ふかまりを燗酒で:2月20日
石笑:2月18日
千年の宴:2月14日
浜ふじ:2月13日
►
1月
(4)
►
2007
(60)
►
12月
(10)
►
11月
(8)
►
10月
(9)
►
9月
(4)
►
8月
(6)
►
7月
(6)
►
6月
(17)
ラベル
クジラ食文化を守る会
(3)
酒飲みの日記
(169)
酒縁川島
(35)
酒器
(1)
昭和の酒
(9)
昭和の酒を楽しむ会
(2)
粋楽会
(2)
樽一
(3)
樽一会
(13)
長期熟成酒
(6)
日本吟醸酒協会
(1)
日本酒フェスティバル
(15)
菩提もと
(1)
燗酒を楽しむ会
(4)
お酒のリンク
長期熟成酒研究会
地酒の杜
酒一筋 利守酒造
樽一
燗酒普及協会